Как правильно подготовиться к фотосессии беременности, Киев

Мои девочки-беременяшки часто спрашивают, как правильно сделать - взять двухчасовую фотосессию или один час? Как правильно подготовиться, что с собой взять, как сделать так, чтобы фотосессия беременности была в кайф и самой беременяшке, и мужу, а не была похожа на работу или марафон? Каждая девочка в любом возрасте хочет выглядеть круто, особенно, на таких важных снимках💙❤️
Мои рекомендации как фотографа и как женщины:

1. Идеальный срок для фотосессии до 36 недельки. Когда животик аккуратный и нет риска, что малыш решит родиться на пару недель раньше срока. Для девочек, ждущих двойню, срок фотосессии - от 24 до 32 недели примерно. 
2. Образы для фотосессии очень разноплановые. На нашем сайте я постаралась собрать воедино все возможные варианты, которые реально воссоздать с обычными людьми(не с моделями). Не бойтесь быть разными! Просмотрите внимательно все фотографии и выберите для себя два-три образа, которые наиболее близки вам, зацепили, которые кажутся вам особенными и подходящими вам, и вашей второй половинке. Не слушайте никого, если говорят, что беременные ДОЛЖНЫ быть только нежными, только в платьях, только в студии, любое "только"...Будьте собой, выбирайте дерзкие, нежные образы, поля, пляж, лес, вечернюю съемку, черное платье, короткие шорты, совсем без одежды, романтичные шлейфы или воздушные ткани.... Любую вашу идею мы поддержим и воплотим. Для этого у нас есть и силы, и опыт как пары, как семьи, как мужчины и женщины, и наработанные интересные локации, и художественный вкус, и колеса в конце-концов:)

3. Как правильно определить для себя сколько вам нужно времени для фотосессии? Во-первых, важно ваше самочувствие. Беременность - не болезнь, но не каждая девушка переносит ее одинаково. На личном опыте могу сказать, что одни порхают, вторые не могут встать с кровати.... Если вы хорошо себя чувствуете, то двух-трехчасовая фотосессия вам подойдет. Если нет - то ограничьтесь фотосессией 1-1,5 часа. Если у вас есть старшие дети до 6 лет, то фотосессию надо разбивать на 1 час с детьми и семьей, второй час посвящен только вам. Кроме того, длительность зависит от того, насколько много идей и задумок в вашей хорошенькой головке. Кому-то достаточно 1-2 образа, кто-то привозит с собой чемодан вещей. Или хочет поехать в красоту природы, а на это тоже нужно время. В любом случае, выбор всегда есть, при вашем желании, я покажу вам полностью готовую серию с одночасовой съемки и с двух-трехчасовой. Вы сможете наглядно увидеть и оценить объем работы и красоту снимков
4. Как конкретно мы решаем вопросы с организацией и почему с нами легко? Мы сделали несколько разных Пакетов фотосессий "В ожидании"(по типу свадебных). Самый удобный и простой - это когда вы сразу заказываете фотосессию с макияжем, прической, платьями, локациями. Такой себе All Inclusive на фотосессию. Вы подумаете, что такое стоит дорого. На самом деле нет. Самостоятельный поиск стилиста, покупка достаточно дорогих стильных вещей для фотосессии, аренда и выбор локаций занимают очень много сил и времени. Реально удобно, когда не ты собираешь информацию, а у тебя спрашивают только "нравится-не нравится, выберите уже из готовых решений и ткните пальчиком".

Кроме того, мы два фотографа. Женщина и мужчина, пара, семья. Замечаем интересную тенденцию и часто ставим на это акцент. Что у нас в работе присутствует как мужской, так и женский взгляд на съемки. И на свадебные, и на семейные, в ожидании в том числе. Особенно важен взгляд и присутствие другого мужчины для мужей. Они как-то чувствуют себя увереннее, смелее, больше хотят фотографироваться, когда Кирилл рядом. Девочки обычно хорошо взаимодействуют с девочками, но для мужчины на съемке желательно присутствие другого мужчины, у них эдакая мужская солидарность..Чисто психологический аспект фотосессии с мужем, если вы хотите получить и от него максимальную отдачу. Мы всегда говорим, что работаем только с реальными людьми, не с моделями, поэтому психологический настрой на съемку очень-очень важен.
5. Те самые мелочи, которые облегчают работу фотографа при съемке "В ожидании малыша" и последующую обработку. То, о чем мы знаем, но часто не говорим людям, а зря:

- не нервничайте. Все Буде Добре. Это всего лишь съемка, получите удовольствие, это будут офигенные снимки вас настоящих в один из самых крутых моментов вашей жизни.

- если ваши образы для съемки подразумевают белье, открытые платья/боди или наготу - постарайтесь приехать на съемку в просторной одежде и без белья, оставляющего на теле отпечатки резинок.

- выбирайте для съемки однотонное гладкое белье, имейте в запасе как черный, так и белый комплект. Возьмите две пары беленьких носочков. Если сомневаетесь в выборе, то берите все, фотограф подскажет, что будет лучше в конкретной локации.

- фотосессия беременности со старшими детьми до 6 лет обычно проходит в форме игры. Не сердитесь на ваших сорванцов, если все идет не по плану. У вас будет второй час, чтобы посвятить только себе это время.

- если вы стесняетесь каких-то особенностей своего тела, то обговорите их с фотографом. Вместе можно найти выход с точки зрения ракурсов съемки или при обработке. Мы как врачи, нас не надо стесняться👌😍Разноплановость съемки даст возможность найти именно ваш ракурс и выбрать лучшее. Но часто бывает так, что на себя мы смотрим скептически, а любимого человека, детей, мы видим объективно и почти каждое фото любимого человека нравится...